+7 (4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а
info@stgb2.com
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ      

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 

ГОРОДА СТАРОГО ОСКОЛА» 

no-translate-detected_1394-712.jpg

ruki.jpg

nabl_sovet.jpg
rabota.jpg


Полезные ссылки
bereglivaya.jpg

Kachestvo.jpg

Банер Народная экспертиза.png

zapis_na_priem.jpg

250x250.png
PDD.jpg

Безымянный.png 

abakan1422372511big.jpg

 

инсульт_бывает_не_только.jpg

Новости

Среда,  1  Января  2014

·         Диспансеризация населения по-новому!
   С  июня 2013 года на территории МБУЗ «Городская больница №2» поликлиники проводится диспансеризация определенных групп населения в рамках приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 03.12.2012 года № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения». Диспансеризации подлежат работающие и неработающие граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме.
     Диспансеризация взрослого населения проводится в целях:
•    раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), основных факторов риска их развития, туберкулёза, а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
•    определения группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для имеющих заболевания (состояния) или факторы риска их развития, а также здоровых граждан;
•    проведения краткого профилактического консультирования больных и здоровых граждан, а также проведения индивидуального углубленного профилактического консультирования и групповых методов профилактики (школ пациентов) для людей с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском;
•    определение группы диспансерного наблюдения лиц, с выявленными заболеваниями (состояниями), а также здоровых граждан, имеющих высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.
     Возрастной состав людей, подлежащих диспансеризации: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72 лет и старше.
      Диспансеризация (углубленный медицинский осмотр) проводится один раз в 3 года, за исключением инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, которые проходят диспансеризацию ежегодно, независимо от возраста.
      Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия. Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации.

      Диспансеризация проводится в два этапа.
Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, туберкулёза, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации, и включает в себя:
•    опрос (анкетирование) на выявление хронических неинфекционных заболеваний;
•    антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела);
•    измерение артериального давления;
•    лабораторные исследования;
•    консультации врачей-специалистов;
•    прием (осмотр) врача-терапевта, включающий определение группы состояния здоровья, группы диспансерного наблюдения, краткое профилактическое консультирование.

      Граждане, нуждающиеся в случае необходимости в проведении дополнительного обследования, направляются на второй этап диспансеризации, который включает в себя дополнительные обследования и консультации врачей-специалистов.
      В случае если человек в течение года обследовался на амбулаторном этапе или находился на лечении в стационаре, результаты обследования могут быть использованы в ходе проведения диспансеризации, решение о необходимости проведения повторного осмотра или исследования принимается индивидуально участковым врачом-терапевтом.
      При выявлении в процессе диспансеризации медицинских показаний к проведению исследований, осмотров и мероприятий, не входящих в программу диспансеризации, они назначаются и выполняются гражданину в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилю выявленной или предполагаемой патологии на основе стандартов медицинской помощи.
      Результаты проведенной диспансеризации заносятся участковым врачом-терапевтом в «Паспорт здоровья», утвержденный Министерством здравоохранения Российской Федерации, который выдается гражданину.
      Жители указанных возрастов, желающие пройти углубленное медицинское обследование, могут обратиться в 106 с 8:00 до 20:00 и 215 с 8:00 до 13:00 кабинеты поликлиники Люди, относящиеся к другим возрастным группам, имеют возможность обратиться для прохождения обследования к участковому врачу-терапевту или в вышеуказанные кабинеты для прохождения профосмотра.

                                                                          Зав. отделением профилактики

                                                                                             МБУЗ «Городская больница №2» Судакова Т.В.


Возврат к списку


Отзывы_ЦРБ.jpg

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

НА ПРИЁМ К ВРАЧУ

rhqBWIqXbBk.jpg

Disp_online.jpg

8 (4725) 41-48-48, 41-16-41
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

8 (4725) 41-48-48,  41-16-41

vopros.jpg

voprosTCSM.jpg


Информация

Уважаемые пациенты ОГБУЗ "Городская больница № 2" информирует Вас о том, что при первичном обращении в лечебное учреждение и при оформлении листка нетрудоспособности при себе обязательно иметь  Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Специалистами ОГКУЗ "Медицинский информационно-аналитический" разработана интерактивная карта объектов здравоохранения Белгородской области - сервис ГЕОБЕЛ. Он предоставляет возможность получить контактную информацию о медорганизации, а так же найти обслуживающую медицинскую организацию для адреса своего проживания.

d686aa95b4c2d934f99aed9be90b6c3b.png

В поликлинике

ОГБУЗ "ГБ № 2 города Старого Оскола"

ведёт приём медицинский психолог

кабинет № 313

Запись осуществляется по телефонам

(4725) 41-16-08, 41-16-11


g


Video-Banner.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
ВЫЗОВ СКОРОЙ 
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЛАТНО
ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ 
МОБИЛЬНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ

103

   

 semmedX.jpg

Дорогие пациенты,

приветствую Вас на сайте 

нашей медицинской организации!!!

ОГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. СТАРОГО ОСКОЛА» имеет многолетнюю историю. Открывшись в 1977 г. в качестве филиала поликлиники «Оскольского электрометаллургического комбината», в 1980 г. была переименована в МСЧ «ОЭМК». 

В 1994 году получила сегодняшнее название «Городская больница №2». За годы становления в больнице сформировались хорошие лечебная и материально-техническая база. В настоящее время больница интенсивно развивается, осваиваются новые диагностические и реабилитационные технологии, создаются современные офисы семейных врачей, персонал постоянно повышает квалификацию.

Основные цели коллектива городской больницы № 2 г. Старого Оскола заключаются в удовлетворении потребностей населения в высококвалифицированной медицинской помощи и создании комфорта для пациентов.


С уважением,

Главный врач ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Старого Оскола",

кандидат медицинских наук Светлана Алексеевна Немцева

ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ

2018!!!.jpg

Faktory_zabolevaniy_serdca.jpg

 

  • reforma_goskontrolya1.jpg
  • 1.Главный врач

    +7 (4725) 41-48-48

    2.Страховая компания (см. контакты на полисе ОМС)

    +7 (4725) 44-18-20,         +7 (4725) 44-19-01

    3.Территориальный фонд ОМС (см. номер телефона на полисе)

    +7 (4722) 32-14-47

    4.Региональный департамент здравоохранения

    +7 (4722) 23-56-31

    5.Региональный орган Росздравнадзора

    +7 (4722) 32-82-54

    6."Горячая линия"

    +7 (4725) 41-48-86

  •  
  • Перечень жизненно необходимых и важнейших 



pokazateli.jpg

+7(4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а