+7 (4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а
info@stgb2.com
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ      

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 

ГОРОДА СТАРОГО ОСКОЛА» 

no-translate-detected_1394-712.jpg

ruki.jpg

nabl_sovet.jpg
rabota.jpg


Полезные ссылки
bereglivaya.jpg

Kachestvo.jpg

Банер Народная экспертиза.png

zapis_na_priem.jpg

250x250.png
PDD.jpg

Безымянный.png 

abakan1422372511big.jpg

 

инсульт_бывает_не_только.jpg

Новости

Понедельник,  3  Марта  2014

Этапы диагностики туберкулеза

Диагностика туберкулеза проводится на разных этапах медицинского обслуживания. Обычно в первую очередь больные с туберкулезом обращаются к семейному или участковому врачу, задачей которого является осуществить первый шаг диагностики туберкулеза, и при возникновении подозрения на туберкулез, направить больного в специализированное медицинское учреждение, занимающееся диагностикой туберкулеза и его лечением.

Первый шаг диагностики туберкулеза состоит в выявлении основных симптомов болезни: длительный кашель, кровохарканье, длительное повышение температуры, ночные поты и пр. Также на этом этапе врач выясняет характеристики эволюции болезни и факт контакта пациента с больным туберкулезом.

Второй шаг диагностики туберкулеза заключается в клиническом осмотре больного. При осмотре больного врач обращает внимание на похудание, наличие увеличенных лимфатических узлов, нарушение движения грудной клетки во время дыхания.

Первые два шага диагностики туберкулеза, конечно, являются малоинформативными и абсолютно недостаточными для установления или опровержения диагноза туберкулеза, однако уже на этом этапе врач может предположить, о какой именно болезни идет речь, и направить больного на дальнейшее обследование для уточнения диагноза.

Третий шаг диагностики туберкулеза проводится в случае сохранения подозрения на туберкулез после первых двух шагов диагностики. В таком случае больного направляют в специализированное медицинское учреждение, занимающееся диагностикой туберкулеза и его лечением. Для подтверждения диагноза туберкулеза проводят микроскопическое исследование мокроты (мазки) на наличие Кислотоустойчивых Микобактерий (КУМ) – которые и являются возбудителями туберкулеза (необходимо исследовать минимум три мазка). Также проводится рентгенологическое обследование грудной клетки. В случае если оба метода исследования дают положительный результат (то есть в мокроте определяются возбудители туберкулеза, а рентгенологическое исследование легких показывает наличие очагов воспаления), больного направляют на повторное обследование, суть которого состоит в окончательном подтверждении диагноза туберкулеза, определении специфических особенностей болезни (формы туберкулеза, чувствительность туберкулезных палочек по отношению к антибиотикам и пр.), после чего больному назначают лечение.

Четвертый шаг диагностики туберкулеза. Если же в ходе диагностики туберкулеза мазок на наличие КУМ отрицателен, но в легких имеются признаки пневмонии неизвестного происхождения, больному назначают курс лечения как при пневмонии и спустя 2 недели оценивают его эффективность. Наличие эффекта от лечения (улучшение самочувствия больного и положительная динамика на повторном рентгенологическом обследовании) опровергают диагноз туберкулеза. В случае если же лечение осталось безуспешным, больного направляют на дальнейшее обследование.

Описанная выше схема диагностики туберкулеза является лишь сокращенным примером реального процесса диагностики, необходимого для точного установления или опровержения диагноза.

Рентгенологическая диагностика туберкулеза

Рентгенологическое исследование легких в ходе диагностики туберкулеза не может ни подтвердить, ни опровергнуть диагноз, однако наличие определенных изменений на рентгеновских снимках легких больного позволяет врачам предположить туберкулез с большой степенью точности.

Проба манту

Проба манту также используется для диагностики туберкулеза. Проба манту часто используется для диагностики туберкулеза у детей. Суть пробы состоит во введении в кожу больного антигенов возбудителя туберкулеза, что в свою очередь вызывает определенную реакцию со стороны организма. Характер этой реакции (диаметр и структура воспаления) позволяют судить о состоянии противотуберкулезного иммунитета. Если человек болен, то выраженность реакции манту в ходе диагностики туберкулеза увеличивается (пятно больших размеров).


Возврат к списку


Отзывы_ЦРБ.jpg

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

НА ПРИЁМ К ВРАЧУ

rhqBWIqXbBk.jpg

Disp_online.jpg

8 (4725) 41-48-48, 41-16-41
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

8 (4725) 41-48-48,  41-16-41

vopros.jpg

voprosTCSM.jpg


Информация

Уважаемые пациенты ОГБУЗ "Городская больница № 2" информирует Вас о том, что при первичном обращении в лечебное учреждение и при оформлении листка нетрудоспособности при себе обязательно иметь  Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Специалистами ОГКУЗ "Медицинский информационно-аналитический" разработана интерактивная карта объектов здравоохранения Белгородской области - сервис ГЕОБЕЛ. Он предоставляет возможность получить контактную информацию о медорганизации, а так же найти обслуживающую медицинскую организацию для адреса своего проживания.

d686aa95b4c2d934f99aed9be90b6c3b.png

В поликлинике

ОГБУЗ "ГБ № 2 города Старого Оскола"

ведёт приём медицинский психолог

кабинет № 313

Запись осуществляется по телефонам

(4725) 41-16-08, 41-16-11


g


Video-Banner.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
ВЫЗОВ СКОРОЙ 
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЛАТНО
ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ 
МОБИЛЬНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ

103

   

 semmedX.jpg

Дорогие пациенты,

приветствую Вас на сайте 

нашей медицинской организации!!!

ОГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. СТАРОГО ОСКОЛА» имеет многолетнюю историю. Открывшись в 1977 г. в качестве филиала поликлиники «Оскольского электрометаллургического комбината», в 1980 г. была переименована в МСЧ «ОЭМК». 

В 1994 году получила сегодняшнее название «Городская больница №2». За годы становления в больнице сформировались хорошие лечебная и материально-техническая база. В настоящее время больница интенсивно развивается, осваиваются новые диагностические и реабилитационные технологии, создаются современные офисы семейных врачей, персонал постоянно повышает квалификацию.

Основные цели коллектива городской больницы № 2 г. Старого Оскола заключаются в удовлетворении потребностей населения в высококвалифицированной медицинской помощи и создании комфорта для пациентов.


С уважением,

Главный врач ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Старого Оскола",

кандидат медицинских наук Светлана Алексеевна Немцева

ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ

2018!!!.jpg

Faktory_zabolevaniy_serdca.jpg

 

  • reforma_goskontrolya1.jpg
  • 1.Главный врач

    +7 (4725) 41-48-48

    2.Страховая компания (см. контакты на полисе ОМС)

    +7 (4725) 44-18-20,         +7 (4725) 44-19-01

    3.Территориальный фонд ОМС (см. номер телефона на полисе)

    +7 (4722) 32-14-47

    4.Региональный департамент здравоохранения

    +7 (4722) 23-56-31

    5.Региональный орган Росздравнадзора

    +7 (4722) 32-82-54

    6."Горячая линия"

    +7 (4725) 41-48-86

  •  
  • Перечень жизненно необходимых и важнейших 



pokazateli.jpg

+7(4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а