+7 (4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а
info@stgb2.com
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ      

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 

ГОРОДА СТАРОГО ОСКОЛА» 

no-translate-detected_1394-712.jpg

ruki.jpg

nabl_sovet.jpg
rabota.jpg


Полезные ссылки
bereglivaya.jpg

Kachestvo.jpg

Банер Народная экспертиза.png

zapis_na_priem.jpg

250x250.png
PDD.jpg

Безымянный.png 

abakan1422372511big.jpg

 

инсульт_бывает_не_только.jpg

Новости

Понедельник,  16  Марта  2015

Варикоз легче предупредить, чем лечить. Многие считают, что варикозная болезнь – преимущественно эстетическая проблема. Однако она опасна не сама по себе, а теми осложнениями, которые вызывает. 

Экзема, вызванная застоем крови, тромбофлебит, трофические язвы – все это проявления варикозной болезни, которые осложняют жизнь людей, приводят к инвалидности. 
Только цифры 
Варикозной болезнью страдают 30 млн жителей России. У женщин пик заболеваемости приходится на 25–45 лет, у мужчин – на 45–50 лет. После 65 лет венозные трофические язвы бывают в 3 раза чаще. Варикозная болезнь опасна своими осложнениями. Каждого четвертого больного она через 10 лет приводит к инвалидности. 
Если у вас кто-то в семье страдал варикозной болезнью или к концу дня вы ощущаете тяжесть в ногах, отеки, если у вас бывают судороги икроножных мышц или вы заметили синюшную пигментацию на голени, появление сосудистых звездочек, обратитесь к флебологу. Чем раньше выявлена болезнь, тем легче ее вылечить. 
Усвойте для себя несколько очень простых правил и придерживайтесь их. 
Избегайте застоя крови 
Когда вам приходится долгое время сидеть или стоять, при каждом удобном случае переминайтесь с ноги на ногу, перекатывайте ступни с носков на пятки и обратно. 
Никогда не сидите «нога на ногу». 
Используйте лестницу как тренажер. Не упускайте возможности пробежаться вверх-вниз по ступенькам хотя бы пару этажей. Таким простым способом мы заставляем кровь активнее циркулировать. 
Занимайтесь спортом. В первую очередь вам подойдут те виды спорта, где есть нагрузка на голень: плавание, ходьба, бег, аэробика, велосипед. А вот теннис, как ни странно, не очень хорош при хронической венозной недостаточности: хотя во время игры человек и находится в движении, но при этом сильно нагружается пресс. В тренажерном зале жимы со штангой лучше делать из положения лежа. Верх¬нюю часть пресса лучше не прокачивать, а на тренировки обязательно надевать компрессионный трикотаж. 
Откажитесь от тесных джинсов, гольфов и носков с тугими резинками: они могут пережимать сосуды. 
Пересмотрите принципы питания 
Откажитесь от жирной и рафинированной пищи и ешьте больше фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Это будет хорошей профилактикой хронических запоров, провоцирующих варикоз. И, кстати, поможет снизить калорийность дневного рациона. Ведь лишний вес – дополнительная нагрузка на вены. 
Обеспечьте ногам комфорт 
Выбирайте обувь с низким каблуком: для повседневной обуви они не должны быть выше 4 см, а для вечерних туфель – не больше 6 см. 
Берегите ноги от холода. Зимой убирайте в дальний шкаф мини-юбки и тонкие колготки. Здоровье дороже! 
В минуты отдыха прилягте на диван, слегка приподняв ноги (оптимальное их положение – на 15–20 см выше уровня сердца). В крайнем случае можно закинуть ноги на стол. Может, это выглядит и не очень прилично, зато лучшей профилактики варикоза не придумаешь. 
Чтобы кровь не застаивалась во время сна, подложите под ноги небольшой мягкий валик. 
Для профилактики и лечения варикоза на ранних стадиях используются системные венотоники – препараты с противоотечным и антикоагулянтным действием. Например, с экстрак¬том горной арники или конского каштана. Но подбирать их должен только врач-флеболог в зависимости от состояния сосудов. Он также может назначить курс гирудотерапии (лечение медицинскими пиявками). 
Носите компрессионный трикотаж 
Он – лучшее средство профилактики варикоза. Его надо носить при наслед¬ственной слабости сосудов, он незаменим в фитнес-клубе, при долгих авиаперелетах и при переносе тяжестей, при беременности. Лечебный трикотаж имеет особую трехмерную вязку, которая создает надежный каркас для стенок сосудов. Он имеет избирательную компрессию. Ее максимум приходится на голень – 70–75%, тогда как давление на бедро составляет всего лишь 25–30%. Благодаря этому кровь как будто выдавливается из нижележащих отделов к бедру. 
Классификация компрессионного трикотажа дается не в денах, по которым мы привыкли выбирать чулки и колготы, а в миллиметрах ртутного столба. Для профилактики подойдут изделия первого класса компрессии (18–21 мм рт. ст.), для лечения – изделия 2 го и 3 го класса компрессии, назначать которые должен только врач. 
На заметку 
Первичный осмотр хирурга-флеболога включает в себя визуальную оценку состояния вен, выявление скрытых отеков. По результатам осмотра флеболог дополнительно назначает инструментальное обследование. Для обследования сосудов используют следующие виды инструментальной диагностики. 
УЗИ периферических вен. Оно позволяет выявить наличие тромбов. Сначала исследуют поперечное сечение просвета сосудов. Затем применяют компрессионное УЗИ: УЗ-датчиком надавливают на кожу в проекции вен. Если есть тромб, просвет вены не уменьшается, то есть она не сдавливается. 
Допплерография. Ультразвуковое исследование, которое определяет скорость кровотока в сосудах. Снижение скорости сигнализирует о возможной закупорке сосуда тромбом. 
Дуплексное сканирование вен (ультрасонография) – комбинация компрессионного УЗИ и допплерографии. Дает более точные сведения о патологии вен, как поверхностных, так и глубоких. 

Медицина 2.0 (www.med2.ru) 

Возврат к списку


Отзывы_ЦРБ.jpg

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

НА ПРИЁМ К ВРАЧУ

rhqBWIqXbBk.jpg

Disp_online.jpg

8 (4725) 41-48-48, 41-16-41
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

8 (4725) 41-48-48,  41-16-41

vopros.jpg

voprosTCSM.jpg


Информация

Уважаемые пациенты ОГБУЗ "Городская больница № 2" информирует Вас о том, что при первичном обращении в лечебное учреждение и при оформлении листка нетрудоспособности при себе обязательно иметь  Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Специалистами ОГКУЗ "Медицинский информационно-аналитический" разработана интерактивная карта объектов здравоохранения Белгородской области - сервис ГЕОБЕЛ. Он предоставляет возможность получить контактную информацию о медорганизации, а так же найти обслуживающую медицинскую организацию для адреса своего проживания.

d686aa95b4c2d934f99aed9be90b6c3b.png

В поликлинике

ОГБУЗ "ГБ № 2 города Старого Оскола"

ведёт приём медицинский психолог

кабинет № 313

Запись осуществляется по телефонам

(4725) 41-16-08, 41-16-11


g


Video-Banner.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
ВЫЗОВ СКОРОЙ 
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЛАТНО
ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ 
МОБИЛЬНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ

103

   

 semmedX.jpg

Дорогие пациенты,

приветствую Вас на сайте 

нашей медицинской организации!!!

ОГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. СТАРОГО ОСКОЛА» имеет многолетнюю историю. Открывшись в 1977 г. в качестве филиала поликлиники «Оскольского электрометаллургического комбината», в 1980 г. была переименована в МСЧ «ОЭМК». 

В 1994 году получила сегодняшнее название «Городская больница №2». За годы становления в больнице сформировались хорошие лечебная и материально-техническая база. В настоящее время больница интенсивно развивается, осваиваются новые диагностические и реабилитационные технологии, создаются современные офисы семейных врачей, персонал постоянно повышает квалификацию.

Основные цели коллектива городской больницы № 2 г. Старого Оскола заключаются в удовлетворении потребностей населения в высококвалифицированной медицинской помощи и создании комфорта для пациентов.


С уважением,

Главный врач ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Старого Оскола",

кандидат медицинских наук Светлана Алексеевна Немцева

ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ

2018!!!.jpg

Faktory_zabolevaniy_serdca.jpg

 

  • reforma_goskontrolya1.jpg
  • 1.Главный врач

    +7 (4725) 41-48-48

    2.Страховая компания (см. контакты на полисе ОМС)

    +7 (4725) 44-18-20,         +7 (4725) 44-19-01

    3.Территориальный фонд ОМС (см. номер телефона на полисе)

    +7 (4722) 32-14-47

    4.Региональный департамент здравоохранения

    +7 (4722) 23-56-31

    5.Региональный орган Росздравнадзора

    +7 (4722) 32-82-54

    6."Горячая линия"

    +7 (4725) 41-48-86

  •  
  • Перечень жизненно необходимых и важнейших 



pokazateli.jpg

+7(4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а