+7 (4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а
info@stgb2.com
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ      

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 

ГОРОДА СТАРОГО ОСКОЛА» 

no-translate-detected_1394-712.jpg

ruki.jpg

nabl_sovet.jpg
rabota.jpg


Полезные ссылки
bereglivaya.jpg

Kachestvo.jpg

Банер Народная экспертиза.png

zapis_na_priem.jpg

250x250.png
PDD.jpg

Безымянный.png 

abakan1422372511big.jpg

 

инсульт_бывает_не_только.jpg

Новости

Суббота,  19  Мая  2018

Ограничение воды в ежедневном рационе может задерживать выведение шлаков из организма, поэтому при отсутствии специальных показаний (декомпенсация сердца, заболевания почек) не следует ограничивать количество потребляемой жидкости. 

В умеренном климате потребность в жидкости составляет не менее 1,5 л в день. Это могут быть фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, молоко и кисломолочные продукты, отвары целебных растений и их плодов, некрепкий чай, кофе, квас. Пить целесообразнее равномерно в течение дня. Во время еды и сразу после приема пищи много жидкости пить не рекомендуется, так как она разбавляет пищеварительные соки и нарушает процессы пищеварения. 

Крепких чая, кофе и какао лучше избегать, поскольку в них содержатся возбуждающие вещества, что неблагоприятно сказывается на работе многих органов и систем организма. Лечебную минеральную воду можно включать в рацион по мере необходимости по совету лечащего врача, но обязательно в подогретом виде (после удаления растворенной в ней углекислоты. Употребление газированных прохладительных напитков типа кока-колы и пепси-колы нежелательно. 

Талая вода. 

Приготовление талой воды Для омоложения организма хорошо пить талую воду. Ее можно получить тремя способами. Первый способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду отстоять в течение нескольких часов, за это время из нее выйдет вредный для организма хлор, а соли осядут на дно. Осторожно слить 3/4 объема отстоянной воды и заморозить. Лед растопить естественным способом (без нагревания) и вновь осторожно слить 3/4 объема. Именно эту воду и можно пить, а также использовать для приготовления пищи. Второй способ приготовления талой воды. 

Воду для замораживания подготовить так, как описано в первом способе. Как только вода начнет замерзать, нужно удалить, только что образовавшуюся корочку льда. А после того как заледенеет основная масса, застывший кусок следует подержать под струей холодной воды: лед должен стать прозрачным, так как споласкивание удаляет с его поверхности примеси токсичных веществ. Далее лед растапливают естественным способом. Третий способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду нагреть до температуры 94—96 °С: при такой температуре она еще не кипит, но мелкие пузырьки уже поднимаются тонкими струйками. В этот момент кастрюлю снять с огня, воду резко охладить, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой, и заморозить. 

Растапливать лед следует естественным способом. Витаминный напиток из плодов шиповника Высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить растворение витамина С, и заварить крутым кипятком в эмалированной посуде. Прокипятить в течение 8-10 минут, затем отвар вместе с плодами перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в теплое место. Процедить через двойной слой марли или через чистую тряпочку и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Напиток необходимо использовать в течение того же дня. На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка раздробленных плодов шиповника (если вместо целых плодов шиповника применяется только мякоть, достаточно взять 0,5 ст. ложки). 

Успокаивающий чай 

Огуречную траву, чабрец и мелиссу высушить на воздухе в тени и растереть в порошок. Ягоды красной и черной смородины высушить в духовке, смолоть в кофемолке, просеять. Соединить ягодный и травяной порошки в равных пропорциях и ссыпать для хранения в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Заваривать успокаивающий чай следует так же, как и обычный. На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка порошка ягодно-травяной смеси. 

Яблочный уксус. 

Польза яблочного уксуса. Рецепт яблочного уксуса. По мнению американского врача-диетолога и ученого Д. Джарвиса, необходимое для нормального функционирования кишечника и организма в целом кислотно-щелочное равновесие может обеспечить прием натощак стакана воды с 1-2 чайными ложками яблочного уксуса. Яблочный уксус легко можно приготовить в домашних условиях. 

Рецепт приготовления яблочного уксуса 

Для приготовления яблочного уксуса яблоки вместе с сердцевиной пропустить через мясорубку, переложить в деревянную или стеклянную емкость и залить теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, дрожжи и ржаные сухари. Смесь поставить в теплое и темное место на 10 дней, по несколько раз в день помешивать деревянной ложкой. По истечении этого срока смесь процедить, отжать, добавить вторую порцию меда или сахара и повторно поставить для проведения второго этапа ферментизации. Осветление жидкости наступает через 30—50 дней, это является признаком готовности яблочного уксуса. 

Жидкость перелить в чистые бутылки и закрыть плотными пробками. Хорошо укупоренный яблочный уксус следует хранить в холодильнике или подвале при температуре не более +6—8 °С. На 800 г яблочной кашицы: 1 л воды. Первое брожение: на каждый литр смеси — 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей, 20 г ржаных сухарей. Второе брожение: на каждый литр жидкости — 50—100 г меда или сахара. Чай из хвойных шишек Шишки (еловые, сосновые, кедровые, пихтовые) положить вечером в стакан с теплой водой. Утром прокипятить в течение 5 минут. Шишку убрать, а отвар долить кипяченой водой до объема 200 мл. 

Такой чай эффективно чистит сосуды, а принимать его следует дважды в день по 100 мл. На 1 шишку: 100 мл воды. Чай из корней подсолнечника Период заготовки сырья для такого чая — осень; брать нужно только толстые части корневища, срезая волосатые корешки. Сырье необходимо тщательно промыть от остатков почвы, высушить и раздробить. Для приготовления чая залить корни водой и кипятить в течение 2 минут. 

После охлаждения процедить. Чай из корней подсолнечника хорошо растворяет соли, пить его рекомендуется курсами по 1 месяцу. Для достижения лечебного эффекта в день следует выпивать около 1 л чая. На 1 стакан корней: 3л воды. Ягодный настой Ягоды боярышника, черноплодной рябины, жимолости и земляники залить холодной водой и нагреть на водяной бане в течение 30 минут, охладить и процедить. При атеросклерозе такой чай рекомендуется пить по 100 мл 3-4 раза в день. На 1 л воды: 15 г ягод боярышника, 15 г ягод черноплодной рябины, 15 г ягод жимолости, 15 г ягод земляники. Напиток из черноплодной рябины Черноплодная рябина — настоящий кладезь витаминов. Полезные вещества, входящие в ее состав, способствуют стабилизации кровяного давления, а потому напиток прекрасно подойдет как гипотоникам, так и гипертоникам. Черноплодную рябину вымыть, перебрать. Сливы разломить на две части и удалить косточки. 

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и порезать небольшими ломтиками. Положить фрукты в кастрюлю, залить водой, добавить вымытые в проточной воде черносмородиновые и вишневые листья и поставить на огонь. Как только напиток закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить, добавить сахарный песок и снова вскипятить. Употреблять напиток в холодном виде.На 100 г черноплодной рябины: 100 г слив, 100 г яблок, 2 вишневых листа, 2 черносмородиновых листа, 100 г сахарного песка, 1 л воды. 

Квас из ревеня 

Ревень по своей питательной ценности не уступает большинству овощей. В нем есть минеральные вещества, большое количество витамина С и особенно полезная всем людям яблочная кислота. Ревень обладает мягким слабительным действием, поэтому блюда из него рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами. В пищу употребляются листовые черешки растения. Их нужно вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать на кусочки. Воду вскипятить, опустить кусочки ревеня и отв 

арить до мягкости. Готовый отвар процедить, охладить, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать. Квас должен сутки простоять в теплом месте, чтобы началось брожение. Затем его разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в холодное место. Квас будет готов через 2—3 дня. Готовый напиток отличается оригинальным вкусом, прекрасно утоляет жажду и к тому же регулирует пищеварение. На 100 г ревеня: 50 г сахарного песка, 500мл воды, 3 г дрожжей. 

Кисель из крыжовника 

Крыжовник (подойдут некрупные спелые плоды) очистить от веточек, вымыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Варить под крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Подготовленный крахмал влить в кипящий отвар крыжовника тонкой струйкой, все время помешивая. 

Уменьшить огонь и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, прокипятить. Готовый кисель снять с огня и охладить при комнатной температуре, за время охлаждения нужно несколько раз помешать, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Подавать кисель к столу в охлажденном виде. На 30 г ягод крыжовника: 250 мл воды, 20 г сахарного песка, 10 г картофельного крахмала. 

Медицина 2.0 (www.med2.ru) 

Возврат к списку


Отзывы_ЦРБ.jpg

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

НА ПРИЁМ К ВРАЧУ

rhqBWIqXbBk.jpg

Disp_online.jpg

8 (4725) 41-48-48, 41-16-41
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

8 (4725) 41-48-48,  41-16-41

vopros.jpg

voprosTCSM.jpg


Информация

Уважаемые пациенты ОГБУЗ "Городская больница № 2" информирует Вас о том, что при первичном обращении в лечебное учреждение и при оформлении листка нетрудоспособности при себе обязательно иметь  Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Специалистами ОГКУЗ "Медицинский информационно-аналитический" разработана интерактивная карта объектов здравоохранения Белгородской области - сервис ГЕОБЕЛ. Он предоставляет возможность получить контактную информацию о медорганизации, а так же найти обслуживающую медицинскую организацию для адреса своего проживания.

d686aa95b4c2d934f99aed9be90b6c3b.png

В поликлинике

ОГБУЗ "ГБ № 2 города Старого Оскола"

ведёт приём медицинский психолог

кабинет № 313

Запись осуществляется по телефонам

(4725) 41-16-08, 41-16-11


g


Video-Banner.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
ВЫЗОВ СКОРОЙ 
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЛАТНО
ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ 
МОБИЛЬНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ

103

   

 semmedX.jpg

Дорогие пациенты,

приветствую Вас на сайте 

нашей медицинской организации!!!

ОГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. СТАРОГО ОСКОЛА» имеет многолетнюю историю. Открывшись в 1977 г. в качестве филиала поликлиники «Оскольского электрометаллургического комбината», в 1980 г. была переименована в МСЧ «ОЭМК». 

В 1994 году получила сегодняшнее название «Городская больница №2». За годы становления в больнице сформировались хорошие лечебная и материально-техническая база. В настоящее время больница интенсивно развивается, осваиваются новые диагностические и реабилитационные технологии, создаются современные офисы семейных врачей, персонал постоянно повышает квалификацию.

Основные цели коллектива городской больницы № 2 г. Старого Оскола заключаются в удовлетворении потребностей населения в высококвалифицированной медицинской помощи и создании комфорта для пациентов.


С уважением,

Главный врач ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Старого Оскола",

кандидат медицинских наук Светлана Алексеевна Немцева

ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ

2018!!!.jpg

Faktory_zabolevaniy_serdca.jpg

 

  • reforma_goskontrolya1.jpg
  • 1.Главный врач

    +7 (4725) 41-48-48

    2.Страховая компания (см. контакты на полисе ОМС)

    +7 (4725) 44-18-20,         +7 (4725) 44-19-01

    3.Территориальный фонд ОМС (см. номер телефона на полисе)

    +7 (4722) 32-14-47

    4.Региональный департамент здравоохранения

    +7 (4722) 23-56-31

    5.Региональный орган Росздравнадзора

    +7 (4722) 32-82-54

    6."Горячая линия"

    +7 (4725) 41-48-86

  •  
  • Перечень жизненно необходимых и важнейших 



pokazateli.jpg

+7(4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а