+7 (4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а
info@stgb2.com
 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ      

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО 

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

«ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 

ГОРОДА СТАРОГО ОСКОЛА» 

no-translate-detected_1394-712.jpg

ruki.jpg

nabl_sovet.jpg
rabota.jpg


Полезные ссылки
bereglivaya.jpg

Kachestvo.jpg

Банер Народная экспертиза.png

zapis_na_priem.jpg

250x250.png
PDD.jpg

Безымянный.png 

abakan1422372511big.jpg

 

инсульт_бывает_не_только.jpg

Новости

Среда,  14  Ноября  2018

Кашель не всегда является симптомом простуды или других острых респираторных вирусных инфекций. Иногда причиной досаждающего сильного сухого кашля может быть какое-либо заболевание аллергической направленности. Именно в таком случае развивается так называемый аллергический кашель, отличить который от простудного часто достаточно сложно, особенно, если до этого у человека не наблюдалось никаких аллергических заболеваний. Обычный кашель чаще всего сопровождает незначительное повышение температуры, насморк и боль в горле. А вот если кашель аллергический, все несколько сложнее.

Аллергический кашель зачастую носит приступообразный характер и может начаться абсолютно в любое время суток, хотя несколько чаще наблюдается в ночное время.

Обычно кашель при аллергии выделениями (мокротой) не сопровождается, а если они и выделяются, то без примеси гноя и полностью прозрачные. Данное состояние нередко может наблюдаться на протяжении недель и если его не сопровождает повышенная температура, стоит задуматься об обращении к врачу.

Аллергический кашель по своей сути является не отдельной болезнью, а как его зачастую называют кашлевым вариантом аллергической бронхиальной астмы. Другими словами – это один из многочисленных симптомов какого-либо протекающего аллергического заболевания. Такой вид кашля возникает вследствие воздействия на верхние дыхательные пути провоцирующего аллергена. Обычно он непосредственно связан с воспалением слизистой оболочки горла, трахеи и бронхов.

Причины развития аллергического кашля всегда находятся в окружающей человека среде. Это так называемые аллергены (к ним относится сигаретный дым, домашняя пыль, частицы шерсти животных, пыльца всевозможных растений и пр.), которые попадают с вдыхаемым воздухом в организм и вызывают данную негативную реакцию, которая проявляется приступом сухого продолжительного кашля. Основная проблема заключается в точном определении провоцирующего данное состояние аллергена и исключении с ним непосредственного контакта. Аллергический кашель у детей провоцируют те же аллергены, которые вызывают его у взрослых. Поскольку кашель характерен и для многих заболеваний неаллергической природы (респираторные инфекции, туберкулез и др.), то важно суметь отличить обычный кашель от аллергического. Для этого следует знать следующие симптомы аллергического кашля:

Внезапность появления: в отличие от обычного, аллергический кашель возникает на фоне нормального самочувствия, при этом у больного не отмечается ни температуры, ни покраснения в горле, не ломоты в теле, как это бывает при простуде.

Приступообразный характер: кашель при аллергии может возникать и исчезать спонтанно, на протяжении длительного времени – от нескольких дней до нескольких месяцев.

Характерное время проявления: при аллергии приступы кашля чаще возникают ночью, могут сопровождаться ощущением удушья, нехватки воздуха.

Отсутствие мокроты: аллергический кашель обычно сухой, непродуктивный, и не приносит человеку чувства облегчения после откашливания.

Зачастую аллергический кашель сочетается с другими проявлениями аллергии: слезотечением, першением в горле, аллергическим насморком и даже кожными высыпаниями.

Может наблюдаться затруднение и удлинение выдоха.

Сочетание всех или некоторых из этих симптомов при кашле должно насторожить человека, особенно если он уже замечал у себя какие-либо признаки аллергии, или ему известно о том, что аллергией страдал кто-то из его близких родственников.

Наиболее часто кашель возникает при попадании в дыхательные пути следующих аллергенов:

- домашняя пыль;
- частицы шерсти домашних животных;
- пыльца цветущих растений;
- частицы различных порошкообразных моющих средств (бытовая химия);
- частицы антибиотиков пенициллиновой группы;
- табачный дым.

Реже аллергический кашель возникает при пищевой аллергии, когда человек употребляет в пищу продукты, провоцирующие у него реакцию гиперчувствительности. К наиболее распространенным пищевым аллергенам относятся клубника и земляника, орехи, яйца, рыба, цитрусовые, мед, томаты.

Кашель может быть проявлением одного из следующих заболеваний аллергической природы: сенная лихорадка, или поллиноз, аллергический ринит, аллергический трахеит, обструктивный (астматический) бронхит, эозинофильный бронхит, бронхиальная астма.

Возврат к списку


Отзывы_ЦРБ.jpg

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

НА ПРИЁМ К ВРАЧУ

rhqBWIqXbBk.jpg

Disp_online.jpg

8 (4725) 41-48-48, 41-16-41
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

8 (4725) 41-48-48,  41-16-41

vopros.jpg

voprosTCSM.jpg


Информация

Уважаемые пациенты ОГБУЗ "Городская больница № 2" информирует Вас о том, что при первичном обращении в лечебное учреждение и при оформлении листка нетрудоспособности при себе обязательно иметь  Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Специалистами ОГКУЗ "Медицинский информационно-аналитический" разработана интерактивная карта объектов здравоохранения Белгородской области - сервис ГЕОБЕЛ. Он предоставляет возможность получить контактную информацию о медорганизации, а так же найти обслуживающую медицинскую организацию для адреса своего проживания.

d686aa95b4c2d934f99aed9be90b6c3b.png

В поликлинике

ОГБУЗ "ГБ № 2 города Старого Оскола"

ведёт приём медицинский психолог

кабинет № 313

Запись осуществляется по телефонам

(4725) 41-16-08, 41-16-11


g


Video-Banner.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
ВЫЗОВ СКОРОЙ 
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЛАТНО
ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ 
МОБИЛЬНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ

103

   

 semmedX.jpg

Дорогие пациенты,

приветствую Вас на сайте 

нашей медицинской организации!!!

ОГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2 Г. СТАРОГО ОСКОЛА» имеет многолетнюю историю. Открывшись в 1977 г. в качестве филиала поликлиники «Оскольского электрометаллургического комбината», в 1980 г. была переименована в МСЧ «ОЭМК». 

В 1994 году получила сегодняшнее название «Городская больница №2». За годы становления в больнице сформировались хорошие лечебная и материально-техническая база. В настоящее время больница интенсивно развивается, осваиваются новые диагностические и реабилитационные технологии, создаются современные офисы семейных врачей, персонал постоянно повышает квалификацию.

Основные цели коллектива городской больницы № 2 г. Старого Оскола заключаются в удовлетворении потребностей населения в высококвалифицированной медицинской помощи и создании комфорта для пациентов.


С уважением,

Главный врач ОГБУЗ "Городская больница № 2 г. Старого Оскола",

кандидат медицинских наук Светлана Алексеевна Немцева

ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ

2018!!!.jpg

Faktory_zabolevaniy_serdca.jpg

 

  • reforma_goskontrolya1.jpg
  • 1.Главный врач

    +7 (4725) 41-48-48

    2.Страховая компания (см. контакты на полисе ОМС)

    +7 (4725) 44-18-20,         +7 (4725) 44-19-01

    3.Территориальный фонд ОМС (см. номер телефона на полисе)

    +7 (4722) 32-14-47

    4.Региональный департамент здравоохранения

    +7 (4722) 23-56-31

    5.Региональный орган Росздравнадзора

    +7 (4722) 32-82-54

    6."Горячая линия"

    +7 (4725) 41-48-86

  •  
  • Перечень жизненно необходимых и важнейших 



pokazateli.jpg

+7(4725) 41-48-48

309500, г.Старый Оскол, ул.Ублинские горы, 1 а